Инверторные кондиционеры

Инверторные кондиционеры

Одним из последних достижений климатической техники позиционируется создание кондиционеров инверторного типа. Многие производители и продавцы рекламируют их достоинства, которые, по их заверениям, за короткое время «отобьют» более высокую стоимость. Со своей стороны скажем, что в реальной статистике продаж сплиты инверторного типа за последние годы действительно лидируют.

Но многие покупатели интересуются, так ли хороши плюсы, и есть ли кроме цены минусы инверторов? Попробуем объективно осветить проблему и развеять некоторые интернет-мифы о кондиционерах инверторного типа.

Главное техническое отличие названной климатической техники – ее возможность менять частоту вращения компрессорного двигателя. При этом переменный ток питания из сети преобразуется в постоянный, а затем снова в переменный, но уже необходимой частоты. Получается, что в процессе работы меняется мощность. Система может действовать не на всю номинальную мощность, а только на какую-то ее часть. Сам по себе инверторный кондиционер не должен быть менее шумным или более энергосберегающим, чем неинверторный. Здесь все зависит от конкретной марки. Только при грамотном использовании появляется эффект в использовании.

Мощность кондиционера инверторного кондиционера

Если указан диапазон холодопроизводительности, то смотреть необходимо на него. Чем он шире, чем ниже минимальный уровень, тем лучше. Часто этот показатель не указан в описаниях. Уточняйте его у менеджеров.

Мощность кондиционера может быть указана по-разному. Нужно ориентироваться на номинальную (или рабочую) мощность и не особо обращать внимание на диапазон, в котором может действовать кондиционер. В некоторых моделях предусмотрен турборежим, когда производительность повышается до полутора рабочих мощностей. Но он действует около 20 минут. И в диапазоне эта турбомощность указывается. Но фактически она достигается редко. Поэтому, если покупатель сориентировался по верхнему показателю диапазона, то реальной мощности инвертора хватать не будет. И никакой экономии не случится, так как турборежим будет включаться часто.

Преимущества инверторных кондиционеров

Обычный кондиционер при достижении заданной температуры выключает компрессор. Внутренний блок становится своего рода вентилятором. Инверторный кондиционер в этом случае снижает частоту вращения компрессора. Это снижает мощность охлаждения. Температура поддерживается более точная. Разница с неинвертором может достигать 2 градусов. Удивительно, но большинство людей это чувствуют. К тому же, работая на пониженных оборотах, компрессор немного повышает температуру входящего воздуха. Становится меньше шансов, что вас продует.

Получается, что все указываемые в рекламе преимущества инверторных кондиционеров реальные. Но все может испортить неправильный выбор, когда покупатель смотрит не та ту мощность системы.

Вы не зря оказались на странице интернет-магазина «Split-sistemi.ru»! У нас в продаже имеется качественное климатическое оборудование, которое будет вам по карману.

Сплит системы

Инверторные кондиционеры
«Split-sistemi.ru»
Заказ кондиционеров онлайн
Юрий г. Краснодар сделал заказ:
Кондиционер — 2 шт.